Einkaufshelfer für ältere Bürger/innen

Telefonische Anmeldung unter 0 34 66/ 32 55 38 oder unter 0176/ 24 71 29 12

Meldung vom 23.03.2020

Nach dem sich weiterhin keine Entspannung beim Thema Corona andeutet, wird die Arterner Stadtverwaltung und "Wir für Artern" e.V. die Koordinierung der Einkaufshilfe für das Stadtgebiet übernehmen.
Ältere Bürger, die eine/n Einkaufshelfer/in benötigen, können sich täglich zwischen 08:00 und 12:00 Uhr telefonisch bei der eingerichteten Hotline der Stadt oder ganztägig unter der genannten Handynummer melden. Ebenso können sich Helfer/innen melden. Die Verwaltung und das Team um "Wir für Artern" stellt dann den Kontakt her, so dass jeder, der Hilfe benötigt, eine feststehende Person als Helfer hat. Beide Seiten übernehmen dann eigenständig im direkten Kontakt die Regelung des Einkaufes.
Die telefonische Anmeldung erfolgt unter 0 34 66/ 32 55 38 bei der Stadt oder unter 0176/ 24 71 29 12 bei Frau Zimmermann.
Die Stadt organisiert also lediglich die Vermittlung und legt zentrale Regelungen fest. Insbesondere sind die Hygienevorschriften dabei zu beachten und der Einkaufswunsch soll sich auf die wirklich lebensnotwendigen Dinge beschränken.
Die Stadt appelliert an die Jüngeren, sich als Einkaufshelfer zur Verfügung zu stellen. Natürlich kann man auch selbst den Kontakt zu Nachbarn und Bekannten herstellen und direkt helfen. Wichtig ist, dass der Zusammenhalt in der Stadt funktioniert und wir unsere Nachbarn nicht vergessen.