Meldung vom 05.09.2019

Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. informiert

Haus- und Straßensammlung der Kriegsgräberfürsorge

Die diesjährige Spendensammlung des Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. - Landesverband Thüringen - wird im Zeitraum vom

28. Oktober bis 17. November 2019 (Volkstrauertag)

in den Städten und Gemeinden Thüringens stattfinden. Die Sammlung ist genehmigt durch das Thüringer Landesverwaltungsamt mit AZ.: 200.12-2152-10/19 TH vom 23.11.2018.

Der Volksbund bittet die Städte und Kommunen sowie Bürger*innen in Thüringen, aber auch Soldaten und Reservisten der Bundeswehr um Unterstützung.

Im Gegenzug bieten wir:

•         den Städten, Kommunen und Kirchen in Thüringen im Rahmen der

Kriegsgräberfürsorge zur Durchsetzung des Gräbergesetzes als Berater,

Unterstützer und Bindeglied zum Thüringer Landesverwaltungsamt zur

Seite zu stehen,

•         den Schulen und anderen Bildungsträgern friedenspädagogische Pro-

jekte mit historischem und lokalem Bezug,

•         Jugendlichen im Rahmen unserer Workcamps europaweite Angebote

des freiwilligen Engagements zur „Versöhnung über den Gräbern“,

•         Angehörigen Hilfe bei der Suche nach den Gräbern von Gefallenen

und Vermissten.

Wir bitten die Bürger*innen, aber auch Vereine und Schulklassen uns zu unterstützen und als Sammler für diesen gemeinnützigen und friedensfördernden Zweck aktiv zu werden.

Wenden Sie sich hierzu bitte an die für Ihren Wohnort zuständige Verwaltungsbehörde. Dort liegen die entsprechenden Sammlungsunterlagen bereit.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Henrik Hug