Stellenausschreibung für die Stelle Sachbearbeiter Einwohnermeldeamt (m/w/d)

Meldung vom 07.09.2021

S t e l l e n a u s s c h r e i b u n g

Die Stadt Artern mit ihren Ortsteilen Artern, Heygendorf, Schönfeld und Voigtstedt  ist erfüllende Gemeinde für die Gemeinden Borxleben, Gehofen, Kalbsrieth, Mönchpfiffel-Nikolausrieth und Reinsdorf. Sie schreibt folgende Stelle aus:

Sachbearbeiter*in Einwohnermeldeamt (m/w/d)

Die Einstellung soll ab 01.10.2021, spätestens ab 01.11.2021 in Teilzeit bei 30 Wochenstunden auf unbestimmte Zeit erfolgen.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

-          Sachbearbeitung im Pass- und Ausweisrecht
-          Sachbearbeitung im Meldewesen
-          allgemeine Aufgaben des Sachgebietes
-          Vorbereitung und Durchführung von Wahlen

Eine genaue Abgrenzung des Aufgabengebietes bleibt vorbehalten.

Gesucht wird eine engagierte, zuverlässige und gewissenhafte Persönlichkeit mit

-          Abschluss als Verwaltungsfachangestellter oder vergleichbare abgeschlossene kaufmännische Ausbildung
-          Kenntnisse des Kommunal-, Verwaltungs- und Melderechts
-          sichere EDV-Kenntnisse in den gängigen Officeanwendungen

Ihr persönliches Anforderungsprofil:

-          einen freundlichen und kommunikativen Umgang mit Bürgern
-          ein hohes Maß an Selbständigkeit, Eigenverantwortung und Engagement
-          selbstbewusstes Auftreten mit ausgeprägtem Verantwortungsbewusstsein
-          Verschwiegenheit
-          Teamfähigkeit und kooperative Arbeitsweise
-          stetige Fort- und Weiterbildungsbereitschaft

Wir bieten ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit einer tarifgerechten Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Die Stelle ist in der Entgeltgruppe 6 der Anlage 1 – Entgeltordnung (VKA) eingruppiert (§ 12 TVöD). Die Stufeneinordnung erfolgt unter Berücksichtigung der persönlichen Berufserfahrung. Die vollständigen, aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (lückenloser Lebenslauf, Schulabschluss- bzw. Abgangszeugnis sowie alle qualifizierten Zeugnisse) werden bis spätestens 20.09.2021 erbeten an:

persönlich / vertraulich

Stadt Artern
Personalabteilung, Kennziffer EMA 10.2021
06556 Artern

Briefpostbewerbungen werden nur zurückgesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt ist. Fahrtkosten werden nicht erstattet. Mit der Abgabe der Bewerbung willigt der Bewerber in eine Speicherung der personenbezogenen Daten während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich.

Schwerbehinderte Bewerber und Bewerberinnen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.