Artern radelt beim Städtewettbewerb von enviaM und MITGAS

Meldung vom 07.07.2021

Beim diesjährigen Städtewettbewerb radelt Artern zwischen dem 6. und 13. Juli 2021 für einen guten Zweck. Bürgermeister Torsten Blümel nahm heute ein E-Bike von enviaM und MITGAS entgegen. Beim Wettkampf bis Mitte September sammeln insgesamt 29 Städte und Gemeinden Kilometer. Die Rangliste mit den Kilometerständen geben enviaM und MITGAS nach Abschluss des Wettbewerbes bekannt.

Der diesjährige Städtewettbewerb von enviaM und MITGAS findet aufgrund der Corona-Pandemie als Wettbewerb der Bürgermeister in Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Thüringen statt. Die Kommune mit den meisten Kilometern erhält 4.000 Euro, die nachfolgenden Plätze ebenfalls gestaffelte Prämien. Die Gelder kommen wie jedes Jahr gemeinnützigen Projekten in den Städten und Gemeinden zugute. Weitere Informationen zum Städtewettbewerb gibt es unter www.städtewettbewerb.de.