Kindergärten in Artern, Heygendorf, Reinsdorf und Voigtstedt bleiben Montag geschlossen

Große Risiken auf Grund der Unwetterwarnung mit starkem Schneefall bis Montag 23:00 Uhr für die Region Artern

Meldung vom 07.02.2021

Nach dem die Unwetterwarnung für den Bereich Artern im Laufe des heutigen Sonntag von Montag 07:00 Uhr auf Montag 23:00 Uhr verlängert wurde, haben sich Arterns Bürgermeister Torsten Blümel und Reinsdorfs Bürgermeister Olaf Schmidt dazu entschlossen, die kommunalen Kindergärten in ihrem Verantwortungsbereich am Montag den 08. Februar geschlossen zu lassen.
Da ein Teil der Erzieherinnen aus anderen Ortschaften kommen, ist davon auszugehen, dass sie am Montag auf Grund der Wetterlage nicht nach Artern kommen können. Weil momentan auf Grund von Corona nur in festen Gruppenzuordnungen gearbeitet werden darf, ist es nicht möglich, die Gruppen auf die wenigen verbleibenden Erzieherinnen aufzuteilen.
Die Eltern werden um Verständnis für die Kurzfristigkeit dieser Maßnahme gebeten.